Atlético de Madrid 1–3 Real Madrid: El blanco adorna la capital de España

Iniciado por melli77, Feb 10, 2019, 09:22:22

Tema anterior - Siguiente tema

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

melli77

Merecido triunfo de los merengues en el Metropolitano para conseguir el segundo puesto y mucho ánimo para afrontar un más que complicado febrero.

Partido más que importante el que se jugaba en el Wanda Metropolitano. No solo estaba en juego el título de dominador de la capital de España, sino también el honor, el orgullo y la segunda posición. Perder este partido podía descolgar tanto a Atlético de Madrid como a Real Madrid de la pelea por el liderato de un Barcelona que aguanta hasta la extenuación con su más que solvente colchón de seguridad. Así las cosas, en un encuentro muy disputado durante el transcurso de los 90 minutos y donde, cómo no, tuvo sitio la polémica en varias acciones, fue el conjunto merengue quien consiguió los tres puntos gracias a los goles de Casemiro, Sergio Ramos de penalti y de Gareth Bale. Griezmann anotó el tanto de la honra.

Comenzó fuerte el Atlético de Madrid, superior y con mucha intensidad. Durante los diez primeros minutos, los jugadores de Simeone tenían a los merengues contra las cuerdas, encerrados en su área con la presión baja y sin oportunidad de poder organizar alguna jugada ofensiva. Sin embargo, fue el Real Madrid el que abrió la lata. Lo hizo a balón parado tras un saque de esquina. Centró Kroos y los jugadores rojiblancos se obcecaron en marcar a Sergio Ramos. Hasta cuatro defensas cubrieron al de Camas. Fruto de eso, Casemiro estaba completamente solo al segundo palo, se encontró con el rechace, y fusiló a Jan Oblak con un remate de chilena.

El Atlético de Madrid parecía estar dormido. El gol supuso un duro golpe difícil de encajar, pero encontró el premio 10 minutos después, en el 25, en un contragolpe. Correa se encargó de robarle la cartera a Vinícius y encarar campo contrario. Allí observó el desmarque de Griezmann y el francés se quedó solo en el mano a mano ante Courtois para poner el empate a uno en el marcador. Fue entonces cuando el choque vivió sus momentos más igualados, con mucho juego en el centro del campo hasta que la polémica decidió aparecer en el Wanda Metropolitano. Tuvo que intervenir el VAR para secundar la decisión del colegiado Javier Estrada Fernández. Corría el minuto 42 cuando Giménez derribó a Vinícius en el límite del área. Sergio Ramos, quién si no, se encargó de materializar el penalti, aunque esta vez optó por no lanzarlo a lo Panenka.

Tras el paso por los vestuarios, el guion pareció cambiar. Ahora era el Real Madrid quien tenía más el balón y cercaba al Atlético en su propia área y, tal como ocurriera en el primer tiempo, sería el equipo rojiblanco quien lograra marcar... Aunque anulado. Morata se quedó solo en el mano a mano ante Courtois y, tras un gran control, batió al belga con una preciosa vaselina. Sin embargo, el VAR dio órdenes al colegiado de que el ariete estaba ligeramente en posición ilegal. Fuera de juego y siguió el 1-2 en el marcador. Las cosas pintaban mal para el equipo de Simeone, que apenas volvía a suponer peligro alguno tras el tanto que no subió al marcador, y se pusieron peor a falta de 15 minutos para el final.

Gareth Bale, que acababa de entrar al terreno de juego en el lugar de Vinícius, robó el cuero, se la dejó a Benzema en el centro del campo y el francés, con una gran pausa y control, se dio la vuelta para darle el cuero a Modric. El croata pudo presenciar el desmarque del galés por banda izquierda y le dejó solo en el área ante Oblak, que no pudo hacer nada para evitar el remate cruzado y el 1-3 subió al marcador. Con todo el pescado vendido, el Atlético de Madrid perdió su segundo partido en el Wanda Metropolitano en LaLiga, el primero de esta temporada en la competición. Los de Santiago Solari siguen con su buena racha y ya se colocan segundos en la clasificación, con una inyección tremenda de moral para ahora afrontar la ida de los octavos de final de la Champions League en Ámsterdam. Espera el Ajax.

Lo sentimos pero no tienes permiso para ver el contenido, (Exclusivo para usuarios registrados y presentados).Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
  •

mars3

Vi a un Madrid con una veteranía enorme a la hora de afrontar este choque con una sensación de autoridad y solidez aún no visto esta temporada, el Atlético maniatado en todo momento por el buen hacer de los blancos. El VAR también tubo su protagonismo. El Madrid adelanta en la tabla al Atlético y demuestra que llega a punto para abordar las fases decisivas de la temporada.
  •

cazador

Buenos días
Ojo con este Madrid está escalando puestos poco a poco, y eso es peligroso para el Barça
Yo particularmente espero que no lo coja en la clasificación jajaja
Saludos
  •

jasmyn

pues derbi que muestra la superioridad de este madrid ante un atleti que pierde su primer partido en casa.
un atleti impotente ante un madrid que en las ultimas semanas va como una locomotora imparable hacia
las tres copas. inteligente planteamiento del madrid en este partido, jugando cuando hay que hacerlo y
en los ultimos minutos toreando, relajandose para guardar energias.

no me gusto ver a bale por vinicius, pero salio bien el cambio, gareth hizo su gol, tipico de el. si vinicius
sigue, habria seguido creando mas jugadas de peligro igualmente. tremendo el chaval, no hay quien lo
pare...

el gol del atleti, para mi no debio subir al marcador porque antes hay una clara falta de correa a vinicius,
un empujon fuerte con la cadera que el arbitro parecia que iba a pitar con el silbato en la boca ya, pero
dejo seguir la jugada... raro...

el penalti a vinicius parece que es por el segundo toque, ya dentro del area. y el bonito gol de morata
parece que el var lo ve bien claro al tirar la linea, morata esta adelantado unos centimetros. y el otro
de morata, parece que fue por mano de este, y asi lo pita el arbitro, y casemiro le toca ligeramente;
y antes a esta jugada, bale es derribado... bueno, varias jugadas dudosas, pero lo importante es que
el madrid domino claramente, reconocido hasta por simeone.