PRESENTACIONES DE NUEVOS USUARIOS / Re:Nuevo en el foro

#8
TODO FÚTBOL / Un Lewandowski magistral lider...
Último mensaje por melli77 - Hoy a las 11:33:40
Un Lewandowski magistral lidera al Barça en la remontada contra el Valencia y los culés recuperan la segunda plaza en liga

El Barcelona vuelve a la segunda posición en LaLiga tras derrotar a un Valencia con diez.

Victoria del FC Barcelona en Montjuic frente a un Valencia que plantó cara durante la primera parte, pero se derrumbó tras la expulsión de Giorgi Mamardashvili, quien evitó con la mano una clara ocasión de gol fuera del área. El 4-2 definitivo lo certificó Robert Lewandowski con un magistral hat-trick, llegando sus tres goles a balón parado.

El partido comenzó de cara para los azulgranas gracias a un Fermín que voló sobre la defensa che para adelantar al Barça. Un error monumental de Ter Stegen le brindó a Hugo Duro un gol en bandeja, y Pepelu, de penalti, planteó la primera remontada de la noche. La expulsión del portero del Valencia y la brillante actuación de Lewandowski le dieron los tres puntos al Barça, que aún no se ha despedido matemáticamente de LaLiga.

En Montjuïc, donde poco antes del encuentro un aguacero recibía a los jugadores, Fermín López acercó el objetivo de la segunda plaza con un cabezazo al fondo de las mallas tras un gran centro con rosca de Raphinha. Era el minuto 22, y solo unos minutos después se iniciaría el periodo de desconexión del conjunto culé.

Los de Rubén Baraja, mientras, ejecutaban a la perfección su plan, replegándose y saliendo al contraataque liderados por Peter Federico, que antes del cuarto de hora asistió para Hugo Duro, que casi de espaldas remató ante un atento Marc-André Ter Stegen que desbarató la ocasión.

No tendría tanta fortuna el guardameta alemán solo cinco minutos más tarde del tanto azulgrana, en una jugada en la que trató de picarle el balón a Hugo Duro para evitar la presión. Tras su despeje defectuoso, la pelota la bajó con el pecho el delantero che, que se quedó solo para marcar a placer, mientras Ronald Araújo, sin éxito, trataba de sacarla bajo palos (min.27).

Otro error, en esta ocasión del central uruguayo, permitió la remontada del cuadro visitante. En el minuto 38, Araújo arrolló dentro del área a Peter Federico, que había logrado controlar un larguísimo pase de Mamardashvili; Pepelu se plantó ante los once metros y, con un lanzamiento centrado y fuerte, engañó a Ter Stegen.

El uruguayo trató de resarcirse poco después con un remate al palo, justo antes de que el encuentro diese un vuelco en el tiempo extra cuando Mamardashvili, fuera del área, tocó el balón con la mano y vio la roja directa. Baraja prescindió de André Almeida para dar entrada a Jaume Doménech, que antes del descanso despejó, en frío, un gran disparo de falta de Raphinha.

En la reanudación, Xavi movió el banquillo dando entrada a Iñigo Martínez y a Sergi Roberto por Pau Cubarsí y Andreas Christensen, pero fue Robert Lewandowski el encargado de revolucionar el choque. En el minuto 49, Ilkay Gündogan sacó un saque de esquina que el delantero, en el primer palo, se encargó de cabecear al fondo de las mallas.

Ya en el 82, en un nuevo córner, el atacante polaco aprovechó un fallo de Jaume en el despeje para volver a aparecer y, otra vez de cabeza, sellar la remontada culé, que afianzó con otro tanto en un lanzamiento de falta ya en el descuento.

Con ello, Lewandowski alcanza su decimosexto gol en LaLiga esta temporada, a tres de los 19 del ucraniano Artem Dovbyk. Con ello, el Barça regresa a la segunda posición a la espera del derbi catalán de la próxima jornada en Montilivi.

Lo sentimos pero no tienes permiso para ver el contenido, (Exclusivo para usuarios registrados y presentados).Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.