Iniciado por melli77, May 08, 2024, 11:19:56

Tema anterior - Siguiente tema

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

melli77

El Dortmund fulmina al PSG de Mbappé, se mete en la final de Champions y ya espera al Madrid o al Bayern

El combinado alemán aguantó las embestidas de los galos y se impuso con un solitario gol de Hummels.

La Champions League ya tiene a su primer finalista: el Borussia Dortmund. Los alemanes llevaron el muro amarillo a París para volver a frenar a Mbappé y su PSG y certificar su billete a Londres con un solitario gol de Hummels.

Un inicio errático –pesaba la importancia del partido– pronto dio paso a un duelo de ida y vuelta. Tuvo algunos acercamientos el PSG, pero ninguno dio la sensación de peligro real ante un Borussia que no solo parecía tener controladas las embestidas de su adversario, sino que también dejó algún que otro aviso.

Los de Luis Enrique echaban de menos la efectividad de su gran estrella Mbappé, que disparó al centro la primera ocasión de los franceses. No fue hasta el minuto 20' cuando los germanos tuvieron la más clara: un latigazo de Ryerson al lateral de la red.

A la media hora de choque, empezó a romperse el partido y apareció otra vez Mbappé, que atrajo rivales con una gran internada desde la izquierda para dejar el balón a Dembélé, que la mandó por encima del travesaño.

Tuvo otra el '7' parisino poco después: armó la pierna para buscar el disparo, a la altura del área pequeña, tras un pase de Fabián desde la línea de fondo, pero Hummels se fue al suelo para meter la pierna y evitar el remate cómodo del delantero. Despejó el Borussia y ahí llegó su respuesta:Adeyemi dirigió una contra que se olía letal, pero, perseguido por Marquinhos y Beraldo, remató muy forzado y el meta del PSG evitó el tanto con una gran mano abajo. Al filo del descanso, Fabián pudo empatar la eliminatoria, pero su remate se marchó fuera y los primeros 45 minutos se cumplieron con 0-0 en el marcador.

Salió con todo el equipo francés en la segunda parte: tuvo una doble ocasión, con Zaïre-Emery estrellando en el palo la más clara tras un centro de Mbappé. En la siguiente, marcó el Borussia: aprovechando la debilidad parisina en el área, Hummels remató completamente solo en el área pequeña para acercar a la final a los borussers.

Tocaba a los parisinos remar a contracorriente. Sobre el césped se vaciaron buscando el gol y, aunque tuvieron ocasiones muy claras –Nuno Mendes, Mbappé y Vitinha se encontraron con la madera–, el marcador no se movió. Kylian no pudo con el Borussia, que ya espera rival en Wembley.
Lo sentimos pero no tienes permiso para ver el contenido, (Exclusivo para usuarios registrados y presentados).Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.