Villarreal 1-2 Getafe: Los madrileños hacen añicos La Cerámica

Iniciado por melli77, Ene 13, 2019, 08:36:21

Tema anterior - Siguiente tema

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

melli77

El conjunto azulón se adjudica la victoria con goles en la segunda parte de Jorge Molina y Ángel Rodríguez. Ekambi erró una pena máxima en el 90'.

Malos números y peores sensaciones. Así termina el Villarreal esta inquietante primera vuelta de LaLiga 18/19, con solamente 17 puntos, situado en puestos de descenso y en la UVI tras caer derrotado por 1-2 ante un rocoso pero efectivo Getafe que, todo lo contrario que el conjunto groguet, se mete en puestos europeos. Y lo hizo de la manera más dolorosa posible. Fallando un penalti en la última jugada del partido ejecutado por Karl Toko Ekambi, que dudó entre un panenka y fuerte y centrado y se quedó en medio de los dos. Así, el Villarreal completa la peor primera vuelta de toda su historia en Primera División.

Y comenzó con optimismo. Luciendo a Vicente Iborra en la sala de máquinas. Así se presentó el conjunto de Luis García Plaza a este último encuentro de la primera vuelta. El valenciano ha llegado al equipo para dotar de personalidad a una sala de máquinas demasiado huérfana tras la marcha de Rodrigo Hernández y, sobre todo, la baja por lesión del gran capitán groguet, Bruno Soriano. En este primer examen, poco se pudo apreciar del exsevillista, mucha colocación pero poca intimidación. Poco a poco irá adquiriendo su verdadero rol.

Otro que necesita como el comer recuperar el Villarreal es a Gerard Moreno y su capacidad goleadora. Cuando estás inmerso en los estresantes puestos de descenso, contar con un goleador eficaz se antoja crucial para poder escapar. Y Gerard Moreno, con solamente cuatro goles en LaLiga 18/19, necesita volver a esa versión tan decisiva del Espanyol, en la que soportaba casi todo el peso ofensivo del equipo. Porque aún hay vida.

Y una ocasión del delantero catalán inauguró la cuenta de remates en este disputado y duro partido. Nadie dijo que jugar contra el Getafe fuera fácil. Pero tampoco ante este necesitado Villarreal de Luis García Plaza. Así, en el minuto 10 y tras un pase bombeado de Pablo Fornals, remató a la mediavuelta pero sin suerte. Y es que como rival en la portería contraria se encontraba David Soria, una de las sorpresas agradables de la temporada, que despejó con total seguridad.

Pese a que el Villarreal disfrutó de las mejores ocasiones -un disparo tocado de Samu Chukwueze que se marchó por encima del larguero y un derechazo de Santi Cazorla en los últimos minutos del primer tiempo-, la más clara se tiñó de azul urbano. Dmitri Foulquier, que se sumó al ataque constantemente durante los primeros 45 minutos, puso un centro raso al primer palo que encontró a un atónito Francisco Portillo, que sin esperarlo estampó el balón en el cuerpo de Sergio Asenjo cuando lo más fácil habría sido festejar el tanto.

En la segunda parte se fraguó la victoria azulona. Y el primer tanto llegó muy rápido. A los seis minutos de la reanudación, Jorge Molina recibió de espaldas, encaró a un hierático Ramiro Funes Mori y sentenció al Villarreal con un zambombazo desde la frontal que sorprendió al hasta ese momento impoluto Sergio Asenjo. El gol minó la moral villarrealense y elevó la azulona. Los primeros comenzaron un asedio conducido por la presión de poder por lo menos puntuar. Y ya se sabe cómo son estos asedios. Inconexos y precipitados. Pero aun así dan sus frutos.

Tras un par de paradones de David Soria, primero en su recuentro en el partido ante el pistolero Gerard Moreno, y poco más tarde a un remate raso de Santi Cazorla tras la mejor combinación colectiva del conjunto groguet, el Villarreal empataba el partido. Y lo lograba de la manera más inesperada. Gracias a un tanto en propia meta de Leandro Cabrera, que envió al fondo de las mallas un cerrado centro de Carlos Bacca. En el último instante, Karl Toko Ekambi se armó de valor y ejecutó la pena máxima pero sin suerte enviando el balón por encima del larguero. El amarillo de este Villarreal empieza a dar mala suerte.

Lo sentimos pero no tienes permiso para ver el contenido, (Exclusivo para usuarios registrados y presentados).Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
  •

mars3

Se complica la clasificación el Villarreal, la derrota ante el Getafe y la victoria del Rayo Vallecano le colocan penúltimo en la clasificación, la segunda vuelta del campeonato será difícil para los "groguets" que ya han quemado la baza del cambio e entrenador.
El Getafe realiza una excelente campaña, a falta del partido del Betis ante el Madrid están situados en zona de Europe League, de no ganar el Betis, el Getafe conservaría el sexto puesto en la clasificación.