Iniciado por melli77, May 27, 2024, 09:09:50

Tema anterior - Siguiente tema

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

melli77

El Real Madrid cae ante el Panathinaikos en la final de la Euroliga tras una desastrosa segunda parte

Los griegos negaron el duodécimo entorchado a los blancos con un contuindente 77-95.

El Real Madrid fue derrocado este domingo en Berlín por el Panathinaikos en la final de la Euroliga y se quedaron sin la opción de revalidar el título de la pasada campaña (77-95). Los blancos arrancaron mejor, pero los griegos dibujaron una remontada perfecta ante la que los de Chus Mateo no pudieron hacer nada.

El partido empezó al ritmo que marcó Ndiaye, con ocho puntos en dos minutos, un arranque sólido que no amilanó al Panathinaikos. Los griegos seguían la estela del los merengues, sin despegarse demasiado en un marcador abultadísimo en el primer cuarto (34-25).

Gran parte de la culpa la tuvo el ritmo ofensivo de ambos equipos, lanzados al ataque sin demasiados miramientos en lo que al trabajo defensivo se refiere. Los blancos, además, quedaron condicionados por las dos rápidas personales que recibió Tavares. Ahí entró en acción un Musa estelar, relevo de Ndiaye en anotación, que acabaría anotando diez puntos para llevarse el partido al segundo cuarto bajo control.

El final del primer cuarto, eso sí, se dio trabado, con dos equipos que buscaban más el control, lejos del chorreo anotador previo. Así arrancó también el segundo, completamente marcado por la construcción desde el control, específicamente por parte de los griegos.

Suya fue la reacción con un 0-8 inicial liderado por Grant, el agitador de los suyos, y Lessort, protagonista apagado en el primer cuarto pero capaz de imponerse a Poirier en los duelos directos. Fundamental fue el papel también de Sloukas, desatado desde todas las posiciones y autor del triple que cerró la primera mitad del partido (54-49).

Si el Madrid pudo aguantar ese ligero margen en el electrónico fue, sin duda, por la paciencia de Campazzo en los ataques y la colaboración de los incorporados Yabusele y El Chacho Rodríguez. Pero la historia del partido llegaba entonces a su gran punto de inflexión.

Los griegos, espoleados por un pabellón tomado por los suyos, dieron un paso serio adelante ante un Madrid sin respuestas. La defensa impenetrable del rival obligó al equipo español a buscar el tiro de tres, pero la precisión fue nula.

Mientras, Sloukas, Nann y Lessort anunciaban la revolución. Fue Juancho el encargado de igualar la contienda y Nann, un dolor de muelas constante para la defensa del campeón, el protagonista del giro en el electrónico con un buen triple.

El marcador no volvería a tornar. Cerca estuvo un Madrid que el último cuarto apuró sus opciones a base de chispazos de los de siempre, Llull y El Chacho, insuficientes, en cualquier caso, ante el poderío ofensivo del rival. Todos parecían estar de dulce de cara a canasta.

La diferencia era clara entre ambos equipos, ya que si los de blanco perdían los nervios con el paso de los minutos y cada decisión arbitral, los griegos seguían a lo suyo. Entonces fue cuando las expulsiones de Campazzo y Poirier destrozaron cualquier esperanza.

Sloukas (24 pts), Nunn (21 pts) y Lessort (17 pts) terminaron el trabajo... Hay nuevo campeón de Europa, el rey ha sido destronado en Alemania.

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.