LOS NUEVOS USUARIOS REGISTRADOS DEBEN DE PRESENTARSE  PARA VER TODO EL FORO EN
PRESENTACIONES DE NUEVOS USUARIOS

Almejas, sin una pizca de arena

Iniciado por ufo127, Sep 08, 2015, 19:51:50

Tema anterior - Siguiente tema

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

ufo127

Antes de cocinarlos lava bien las almejas con agua fría. Para ello introdúcelas en un cuenco con abundante agua y sal. Tendrás que echar sal con generosidad porque la proporción más o menos que debes seguir es la siguiente: por cada litro de agua el 10% sería sal. Con este proceso conseguirás que expulsen la arena en caso de que tengan y que el bulbo quede perfecto.  Déjalas el menos media hora, con la sal diluida, y verás que la suciedad y las impurezas van subiendo a la superficie del cuenco. Si tienes tiempo puedes dejarlas más tiempo e incluso mejor en la nevera (sobre todo si es verano o hace calor en la cocina).
  •  

indio64

¿valdría este truco para los berberechos? porque estos bichillos si que son calduos para limpiarlos.
  •  

rara

Lo ponemos en práctica la próxima vez
gracias
  •  

ufo127

Cita de: indio64 en Sep 08, 2015,  22:30:31
¿valdría este truco para los berberechos? porque estos bichillos si que son calduos para limpiarlos.

Si,si que te servira.
Saludos
  •  

Powered by EzPortal