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Flor de alcachofa con pollo

Iniciado por Alfonsozgz, Dic 05, 2018, 15:29:30

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Alfonsozgz

    Nº de Personas: 4
     

Ingredientes:

4 alcachofas grandes
2 pechugas de pollo
1 c.s. de mostaza
10 c.s. de aceite de oliva
4 c.s. de vinagre de vino blanco
unos tallos de cebollino
2 c.s. de perifollo picado
Unas ramitas de eneldo
Sal
Pimienta

Preparación:

Retirar el tallo y las hojas externas a las alcachofas y cocerlas en una cazuela con agua salada durante 20 minutos.
Escurrirlas bien y reservarlas. Precalentar el horno a 180º. Engrasar con 2 c.s. de aceite una fuente de horno, colocar encima las pechugas, sazonarlas con sal y pimienta recién molida y meterlas al horno a 180º durante 15 minutos, rociándolas de vez en cuando con el jugo que sueltan. Retirar del horno y reservar al calor. Lavar todas las hierbas, secarlas con papel absorbente y picarlas. Echar en uncuenco las hierbas picadas, la mostaza, el aceite, el vinagre y una pizca de sal y de pimienta. Abrir con cuidado las alcachofas y, con una cuchara, extraer los corazones y picarlos. Picar la carne de pollo. Calentar la mitad de la vinagreta preparada con los corazones de alcachofa y el pollo picados.

Presentación:

Rellenar con la mezcla el interior de las alcachofas y servir al momento en compañía del resto de la vinagreta.
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