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Lenguado a la meunière con alcaparras, receta francesa de pescado

Iniciado por papo1, Ago 16, 2020, 13:39:24

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Lenguado a la meunière con alcaparras, receta francesa de pescado



Hoy vamos a preparar un plato clásico, el lenguado a la meunière con alcaparras, una receta francesa con la que sorprendí a mi mujer ayer al mediodía. El nombre de a la meunière también podéis encontrarlo como menier o meniere en su versión castellanizada y tiene el significado de a la molinera.

En primavera y verano, abundan los buenos lenguados en las pescaderías y encima, no están mal de precio. Por eso hemos aprovechado para hacer esta receta de lenguado a la menièure con alcaparras, ya que es una receta muy sencilla y muy sabrosa.


Es una salsa muy sencilla basada en la mantequilla, el perejil y el limón que también podréis preparar con cilantro si os gusta más, aunque ya no sería la receta ortodoxa. La receta está igualmente buena para hacer con otros pescados como gallos, rodaballos y otros pescados blancos y planos de carnes tersas. El sabor de la salsa meunière es suave y sutil, por lo que no enmascara el sabor del pescado con quien armoniza perfectamente.

Receta de delicias de merluza caseras
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Receta de delicias de merluza caseras
Ingredientes
Para 2 personas
Lenguado 2 piezas de ración o uno grande a compartir
Mantequilla
50 g
Alcaparras
20
Perejil fresco unas ramitas
Zumo de limón (de medio limón)
Sal una pizca
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas
Cómo hacer lenguado a la meunière con alcaparras
Dificultad: Media
Tiempo total
15 m
Cocción
15 m
Comenzamos pidiendo al pescadero que nos prepare el pescado quitándole la piel de ambas caras, tanto la clarita como la más oscura. Ya en casa, sazonamos el lenguado con un poco de sal y lo freímos en la sartén con el aceite de oliva dejándolo unos 3 minutos por cada cara.

Si queréis podéis pasar el pescado por harina antes de freírlo pero a mí me gusta más así, haciéndolo tal cual, con lo que además el plato queda un poco más ligero. En esta época del año, nuestros invitados nos van a agradecer si evitamos los excesos.

Mientras los lenguados se van haciendo, ponemos a fundir la mantequilla en otra sartén. Cuando se derrite, añadimos el perejil muy picado y dejamos que se haga durante un minuto, mientras removemos suavemente. Añadimos entonces el zumo del medio limón a la mantequilla con el perejil y apagamos el fuego.

Una vez el lenguado tiene un color dorado, lo cubrimos con la salsa de mantequilla de la otra sartén y dejamos que se rehogue en ella durante un par de minutos, momento en el que añadimos las alcaparras retirando la sartén del fuego y sirviendo inmediatamente.

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