LOS NUEVOS USUARIOS REGISTRADOS DEBEN DE PRESENTARSE  PARA VER TODO EL FORO EN
PRESENTACIONES DE NUEVOS USUARIOS

Lenguado con crema de mejillones

Iniciado por Alfonsozgz, Mar 11, 2019, 11:22:54

Tema anterior - Siguiente tema

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

Alfonsozgz

Ingredientes    

    1 lenguado
    500 g mejillones
    100ml vino blanco
    1 cebolla tierna
    1 zanahoria
    50ml brandy
    1 huevo
    1/2 romanesco
    aove, sal, pimienta

Preparación

    Abrir los mejillones. Limpiar los mejillones y abrirlos con vino blanco en una cazuela. Colar el jugo y reservar. Retirar la carne de los mejillones y reservar.
    La crema de mejillones. Rehogar la zanahoria y la cebolla tierna picadas. Mojar con brandy y dejar evaporar. Incorporar los mejillones, reservando unos cuantos para el emplatado, y el jugo colado de abrirlos. Cocinar 5 minutos y triturar.
    La mayonesa. Hacer una mayonesa clásica con huevo, sal y aceite de oliva. Añadir un poco de mayonesa a la crema y mezclar bien.
    El romanesco. Separar el romanesco en arbolitos y escaldar en una olla con agua hirviendo. Escurrir y reservar.
    El lenguado. Retirar la piel del pescado, filetear (si es muy grande), salpimentar y marcar a la plancha bien caliente con un poco de aceite de oliva. Añadir el romanesco y saltear bien.
    Servir la crema de mejillones de base, encima el lenguado y terminar con los arbolitos de romanesco y unos cuantos mejillones reservados. Acabar con un poco de cebollino picado por encima.
  •  

Powered by EzPortal