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Lomo de bacalao con puerros confitados

Iniciado por Alfonsozgz, Dic 10, 2018, 11:06:17

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Alfonsozgz

    Nº de Personas: 4

Ingredientes:

4 lomos de bacalao de 200 g
6 puerros troceados y cocidos
Aceite de oliva virgen extra
Para el puré de patatas
250 g de patata cocida
80 g de mantequilla
80 g de aceite de oliva
50 g de nata líquida
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Para la presentación
Cebollino picado

Preparación:

Limpiar los puerros, cortarlos en trozos de 7 cm de longitud y cocerlos en agua.
Cortar tres porciones de papel de aluminio lo suficientemente grandes como para contener un pedazo de bacalao cada una.
Colocar los pedazos de bacalao en el papel de aluminio, rociarlos bien con el aceite y poner sobre ellos los segmentos de puerro (3 o 4 trozos por ración).
Cerrar bien con el papel de aluminio y pasar 7 min por el horno precalentado a 180º.
Dejar reposar unos minutos al retirar del horno y abrir el papel.

El puré de patatas
Acompañar la patata con la mantequilla fundida, el aceite de oliva y la nata.
Triturar todo y rectificar de sal, pimienta y nuez moscada.
Obtener una crema fina y untuosa.

Presentación:

Centrar en el plato el puré de patata caliente y superponer el lomo de bacalao.
Servir aparte el jugo de cocción del bacalao puesto al fuego con el aceite de oliva, emulsionado con un ligero batido de la cazuela y espolvoreado con abundante cebollino picado.
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