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Pollo y langostinos con salsa de cacahuetes

Iniciado por Alfonsozgz, Oct 08, 2018, 14:14:33

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Alfonsozgz

Ingredientes    

    10 alitas de pollo
    1 diente ajo
    1 ramita romero
    1 ramita tomillo
    1 hoja laurel
    12 langostinos langostinos
    Para la salsa de cacahuete:
    300 g manteca de cacahuete
    100 ml. leche de coco
    1/2 guindilla fresca
    1/2 lima
    30 ml. agua caliente
    una cucharada miel
    unos aros verde cebolla tierna
    Para la ensalada:
    80 g tirabeques
    1 pepino
    50 g queso feta
    10 aceitunas kalamata
    10 alcaparras
    1 zumo y ralladura de limón
    una c/p ajo seco
    unas hojas albahaca
    100 ml. aove

Preparación

    Las alitas. Retirar el alón de las alitas. Poner las alitas en una fuente de horno con aceite de oliva, ajo, romero, tomillo y laurel. Hornear a 150ºC durante 2 horas y 30 minutos. Retirar las alitas del horno y deshuesar en caliente, manteniendo la forma de las alitas.
    La salsa picante de cacahuete. Calentar en un cazo la mantequilla de cacahuete, la leche de coco, guindilla fresca picada, zumo de lima, miel, verde de cebolla tierna picada y un poco de agua. Calentar un poco y remover bien para que quede una salsa fluida a la hora de lacar.
    Marcar las alitas en la sartén o la plancha. Añadir los langostinos pelados y seguir marcando junto a las alitas. Cuando estén crujientes, retirar y añadir las alitas y los langostinos a la salsa picante de cacahuete. Dejar cocinar un par de minutos y dejar reposar.
    La ensalada. Cortar los tirabeques en juliana y el pepino a dados. Mezclar en un bol con el queso feta desmigado, las aceitunas de kalamata y las alcaparras.
    Hacer una vinagreta con la ralladura y el zumo de limón y el aceite de oliva. Mezclar bien con unas varillas o un tenedor. Incorporar el ajo, sal y, en el último momento, la albahaca picada bien fina. Aliñar la ensalada con la vinagreta.
    Servir las alitas y los langostinos junto con la ensalada.
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