LOS NUEVOS USUARIOS REGISTRADOS DEBEN DE PRESENTARSE  PARA VER TODO EL FORO EN
PRESENTACIONES DE NUEVOS USUARIOS

Empanadas criollas de carne

Iniciado por papo1, Ago 15, 2020, 06:39:18

Tema anterior - Siguiente tema

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

papo1

Empanadas criollas de carne



Creo que las empanadas,bien podrían ser uno de los símbolos patrio de Argentina.Son un legado de la cultura  gastronómica de gran tradición.Cada provincia tiene su manera particular de elaborarlas tanto por la sus rellenos y por su textura,pueden ser jugosas o no,más o menos picantes, y en cuanto a su cocción pueden ser horneadas,o fritas en grasa.
Debido a la actividad agrícola-ganadera del país, cada región, tiene la particularidad en sus diferentes rellenos, admiten muchas variantes ajustándose a cada una de ellas.
Por dar algunos ejemplos,en  la provincia de Salta,llevan patatas,en Córdoba,se pintan con huevo y se les espolvorea azúcar,en el Norte se hacen con pescado de río, en la Pampa de muchas maneras,incluyendo  los pimientos morrones y así seguiríamos con Misiones,Catamarca,Tucumán y otras provincias, que hacen de sus empanadas,junto con un buen asado,un emblema Nacional.






Ingredientes

3/4 kg de carne picada
2 manojos bien lindos de cebolla tierna o de verdeo
2 docenas de tapas de empanadas,utilicé una marca Argentina,buenísima
4 huevos cocidos
100 gr de pasas
Un puñado de olivas verdes
Sal y pimienta
Ají molido
Comino
Aceite de oliva
40 gr de mantequilla
Huevo batido



Preparación

Picamos finamente la cebolla,tendremos la carne picada a punto,los huevos cocidos y picados,al igual que las olivas.
En una cazuela antiadherente ponemos a fundir la mantequilla y la ligamos con un chorrito de aceite,pondremos a pochar las cebollas,hasta que estén transparentes.Agregamos la carne picada,la integramos bien,salpimentamos,condimentamos con ají molido y comino,a gusto.No se ha de cocinar en exceso,cuando la carne esté a punto retiramos del fuego.
Añadimos el huevo,las olivas y las pasas,mezclamos,rectificamos,si hiciera falta,con algún condimento,según nuestro gusto.
Dejamos enfriar,Podemos hacer el relleno el día anterior,estará aún más rico.
Disponemos de los discos de masa,ponemos una cucharada de relleno en el centro,humedecemos con la yema de los dedos con unas gotitas de agua,sellamos y hacemos el repulgue.
Las pintamos con huevo.
Disponemos las empanadas en una fuente de horno y horneamos a 180ª hasta que estén doradas.

                                      Les suelo dar mi toque personal con semillas de sésamo     



Irresistibles!!!




¡¡¡Que aproveche!!!
  •  

Powered by EzPortal