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La autentica Salsa Carbonara perfecta

Iniciado por Toro, Sep 28, 2015, 23:09:12

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Toro


PASO 1 : mientras el agua para cocer la pasta echa a hervir, bate en un recipiente los huevos. Añade a ello el parmigiano rallado, la pimienta y la sal. Bate hasta obtener un compuesto cremoso y homogéneo.

La pasta más indicada para la carbonara es el espagueti aunque la tradición acepta también los bucatini y le fettuccine. De todos modos hablamos siempre de formatos largos.

PASO 2: en una sartén amplia lo suficiente como para albergar toda la pasta, pon un hilo de aceite de oliva virgen extra y saltea el bacon cortado previamente en tiras.

PASO 3: mientras tanto habrás cocido los espaguetis .
Saltea los espaguetis en la sartén con el bacon a fuego vivo unos 30 segundos y apaga. Yo suelo coger los espaguetis directamente de olla con un recoge pasta para que no sean demasiado secos después.


PASO 4: añade a los espaguetis los huevos batidos con el queso y mezcla. OJO, es importante que hayas retirado la sartén del fuego. Con el calor residual el huevo cogerá la temperatura necesaria sin cuajar del todo manteniendo su cremosidad. Disfrutalo antes de que se enfríe porque la carbonara recién hecha es un piacere della buona vita.
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jlbleiva

tiene buena pinta, creo que esa es la carbonara real, no?
José Luis Benítez
Rondeño y Malaguista
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