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Consejos para saber comprar buen marisco

Iniciado por papo1, Dic 10, 2020, 06:08:31

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papo1

Consejos para saber comprar buen marisco

Si el marisco lo vamos a comprar fresco, evidentemente es mejor consumirlo de inmediato. Y en caso de esperar para consumirlo es mejor comprarlo ya congelado, cocido o envasado.


Consejos para saber comprar buen marisco

Aunque parezca evidente, es muy importante recordar que los mariscos deben tener olor a mar. Si percibes un olor a amoníaco o algo similar, evita comprarlos.

En el caso de las gambas, fíjate en el color de la cabeza, si tiene un aspecto ennegrecido puede ser señal de mal estado.


El centollo, nécora, buey y bogavante al comprarlos tienen que estar vivos.

Si lo que quieres es comprar moluscos también hay que comprarlos vivos, y debes de cerciorarte que hayan pasado por un proceso de depuración.

Las almejas, las ostras y los mejillones si los compras vivos, deben estar cerrados o semicerrados. Deben abrirse al cocinarlos y si al cocinarlos estos no se abren, deben ser eliminados.

Recuerda comprar el marisco entero y con sus patas. Si le falta alguna pata al cocer puede entrar agua y vaciarse el interior de la pieza.

Y una vez comprados, es muy importante el proceso de descongelación. Lo mejor es descongelarlo en nevera, y si llevamos algo más de prisa a temperatura ambiente.

Para hacerlos a la plancha, desde Círculo marisquería aconsejan echar, además de una gota de aceite, una buena cantidad de sal en la plancha hasta que esté bien caliente, y entonces es cuando se colocan los mariscos.
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