Zona-Satelite!!

ZONA DE DEPORTES => FÓRMULA 1 => Mensaje iniciado por: melli77 en Mar 06, 2023, 10:08:12

Título: Fernando Alonso ha vuelto, tercero en Baréin
Publicado por: melli77 en Mar 06, 2023, 10:08:12
El piloto asturiano se sube al podio con un tercer puesto en su prometedor estreno con Aston Martin. Carlos Sainz acaba cuarto y Verstappen se alza con la victoria.

Fernando Alonso ha vuelto con un ilusionante tercer puesto tras una espectacular carrera en Baréin dominada por los Red Bull. 'La Misión' no ha podido comenzar de mejor manera y el objetivo marcado de su victoria número 33 ya está más cerca.

El piloto español se ha subido al podio en su estreno con Aston Martin en la carrera del Gran Premio de Baréin, primera cita del Mundial de Fórmula 1 2023, después de terminar tercero en una cita en la que los Red Bull han confirmado su dominio, con el neerlandés Max Verstappen como primer vencedor del año y el mexicano Sergio Pérez como segundo. Carlos Sainz (Ferrari) ha terminado cuarto

En su primera carrera con Aston Martin, Alonso ha cumplido con creces las expectativas y ha confirmado que este año sí tiene un coche para poder luchar en el campeonato. Así, conquista su primer podio desde el Gran Premio de Qatar de 2021, el número 99 de su carrera deportiva.

El vigente campeón del mundo, Verstappen, se llevó una nueva victoria en medio del aplastante dominio de los coches de la marca energética, con 'Checo' Pérez terminando en segunda posición. Mientras, Sainz, que cedió su posición de podio ante el asturiano a diez vueltas para el final, finalizó cuarto, mientras que su compañero de equipo, el monegasco Charles Leclerc, no pudo concluir la carrera por una avería en su monoplaza.

Con el ocaso cayendo sobre el circuito de Sakhir, los semáforos se apagaron y Verstappen consiguió defender su 'pole' del sábado. Mientras, Leclerc le ganaba la partida a 'Checo' Pérez para situarse segundo, con Sainz manteniendo la cuarta posición.

Alonso, por su parte, aguantó en las dos primeras curvas -donde recibió un golpe en la parte trasera de su compañero de equipo Lance Stroll- el empuje de los dos Mercedes, que le superaron poco después para hacerle descender hasta el séptimo lugar.

Solo dos vueltas necesitó 'Mad Max' para aventajar en dos segundos al monegasco, en cuatro y medio en la vuelta 8, mientras las posiciones se estabilizaban y Leclerc mantenía a raya a Pérez a golpe de DRS. La degradación del neumático blanco, además, comenzaba a hacerse evidente.

Fue a partir del giro 12 cuando comenzó a moverse el avispero y empezaron a sucederse las paradas. Red Bull, tras la rapidísima parada de rigor, optó con poner otro juego de neumáticos blandos para intentar terminar la carrera con el compuesto duro.

En pista, Alonso conseguía superar a George Russell y se situaba quinto con la parada del otro coche de las 'flechas plateadas', el de Lewis Hamilton, y en boxes se retiraba el primero de los coches, el del australiano Oscar Piastri (McLaren), por un problema mecánico.

"Estamos contentos con la gestión que estás haciendo de los neumáticos", comunicaban al asturiano desde el garaje de Aston Martin. En cambio, Ferrari y Mercedes empezaron a pagar la degradación. En la vuelta 28, Leclerc sucumbió ante el ataque de 'Checo' Pérez, y solo un giro después era Hamilton el que entraba en boxes para protegerse del 'undercut' de Alonso. Sin embargo, tras varias buenas defensas de posición, el heptacampeón sucumbió al ataque del bicampeón en la vuelta 38.

Solo un poco después, en el giro 41, todo saltó por los aires cuando el coche de Charles Leclerc se quedó parado en medio de la pista por falta de potencia, provocando la aparición del virtual safety car. Sainz ascendía momentáneamente a posiciones de podio, pero Alonso tenía ya el cuchillo entre los dientes.

La degradación volvió a jugársela a la 'Scuderia', y el asturiano no desaprovechó la oportunidad, que llegó a solo diez giros para el final. Tras una batalla de varias vueltas, Alonso se posicionó tercero, y Sainz quedaba a merced de un hambriento Hamilton, que finalmente no consiguió adelantarle.

Verstappen, sin oposición, vio la bandera a cuadros para convertirse en el primer líder del Mundial, donde aspira a defender su cetro.Pérez y Alonso completaron el podio, con Sainz y Hamilton en el 'Top 5'.

Lo sentimos pero no tienes permiso para ver el contenido, (Exclusivo para usuarios registrados y presentados).Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.
Título: Re:Fernando Alonso ha vuelto, tercero en Baréin
Publicado por: jasmyn en Mar 06, 2023, 18:01:18

por fin alonso de nuevo con un coche competitivo. ojala puedan evolucionarlo para
poder luchar entre los primeros, y esperemos que lo del red bull sea solo en esta