LOS NUEVOS USUARIOS REGISTRADOS DEBEN DE PRESENTARSE  PARA VER TODO EL FORO EN
PRESENTACIONES DE NUEVOS USUARIOS

Risotto de calabaza

Iniciado por Alfonsozgz, Nov 02, 2018, 11:23:47

Tema anterior - Siguiente tema

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

Alfonsozgz

Ingredientes    

    180 g arroz carnaroli (o bomba)
    ½ calabaza
    200 ml. leche
    1 cebolla de fuentes
    100 g panceta ahumada
    un chorro brandy
    unas hojas tomillo limón
    1 l. caldo de verduras
    200 g queso curado de cabra con romero
    c/s orégano seco
    aove, sal, pimienta

Preparación

    La crema de calabaza. Vaciar la calabaza (o pelar y cortar a dados) y extraer la carne con una cuchara. Reservar la cáscara exterior. Rehogar la carne de la calabaza durante 20-25 minutos con un poco de caldo de verduras. Triturar con un poco de leche y aceite de oliva.
    El risotto. Rehogar la cebolla de Fuentes picada en una cazuela con aceite de oliva. Añadir la panceta cortada ahumada a dados y tomillo limón, dorar. Incorporar el arroz, nacarar y mojar con el brandy. Remover bien e incorporar un poco de caldo de verduras. Dejar que el arroz absorba el caldo e ir incorporando el resto poco a poco. Cocinar unos 18 minutos. Cuando falten pocos minutos para finalizar la cocción del arroz, incorporar la crema de calabaza a la cazuela y mantecar.
    El recipiente. Escaldar la calabaza vaciada en una olla con un poco de agua para que se caliente. Retirar y secar.
    Servir el risotto dentro de la calabaza y con queso curado rallado por encima y orégano seco.
  •  

Powered by EzPortal