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Iniciado por pitufina., Jul 06, 2022, 14:36:01

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pitufina.

Primer plato: Macarrones a la cubana



Ingredientes:
250 gr de macarrones
150 gr de tomate frito
200 gr de bacon
2 huevos
1 plátano
1 cebolla
Agua
Aceite
Sal
Orégano

Cómo preparar unos macarrones a la cubana
Estos macarrones a la cubana son uno de esos platos de pasta que enamoran. Si con el arroz conseguimos un resultado increíble, estos macarrones nos harán disfrutar aún más de unos ingredientes básicos

Empezaremos eligiendo los macarrones que más nos gusten, integrales, de verduras o clásicos son un ingrediente imprescindible de cualquier cocina. Ponemos una olla con abundante agua y un poco de sal para ir cocinándolos.

Mientras los macarrones están en el fuego, tardarán unos 10 minutos en estar listos, dependiendo de la pasta y del tipo de cocción, seguiremos con el resto de los ingredientes.

Pelamos y picamos muy finita la cebolla. La vamos a poner a sofreír con un poquito de aceite hasta que esté tierna. Añadimos un poco de sal para acelerar el proceso.

A esta cebolla le añadiremos el bacon cortado en taquitos. Este ingrediente combinará a la perfección con el plátano y nos ofrecerá todo su sabor ahumando.

Cuando estos dos ingredientes estén integrados incorporamos el tomate y un poco de orégano. Mezclamos hasta tener lista la salsa.

En el momento en que estén los macarrones en su punto. Los escurrimos y pondremos con este fondo que hemos creado con la salsa para que se integren bien.

Preparamos el resto de los protagonistas. Pelamos el plátano lo cortamos en rodajas y los freiremos con un poquito de aceite. Cuando esté listo lo ponemos sobre papel absorbente para que elimine el exceso de aceite.

En la misma sartén cocinaremos el huevo. El huevo frito coronará esta receta, es importante que lo cocinemos al momento y lo incorporemos a la hora de servir.

Ponemos los macarrones en el plato, añadimos los trocitos de plátano y acabamos con el huevo. Tendremos lista una receta rápida deliciosa y completa.

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Segundo plato: Flan de calabacín



Ingredientes:
2 calabacines
5 huevos
1 zanahoria grande
1 taza de harina leudante
1 cebolla
100 gr de queso parmesano rallado
¼ taza de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Como preparar flan de calabacín:
Precalentar el horno a temperatura moderada.

Lavar los calabacines y la zanahoria. Cortar la punta y rallarlos con un rallador grueso.

Picar la cebolla finamente.
Cascar los huevos en un recipiente. Condimentar con una pizca de nuez moscada, sal y pimienta a gusto.
Batir los huevos, agregar las verduras ralladas y la cebolla.

Incorporar el aceite y mezclar.

Añadir la harina y el queso rallado. Remover hasta que se integren con el resto de los ingredientes. Rectificar el punto de sal.

Colocar la mezcla en una flanera apenas aceitada o budinera.

También se pueden utilizar moldes individuales.

Llevar al horno durante 40 minutos.

Dejar en reposo durante 15 minutos antes de desmoldarlo.

Servir con una ensalada de tomate.

A la mezcla se le puede añadir jamón cocido cortado en daditos.

Para hacer el flan más cremoso reemplazar la mitad del aceite por crema de leche.

Alegra la mesa de todos los días con este colorido y sabroso flan de calabacín. Rico, sano y tentador. Será un éxito entre tus invitados. ¿Te animas?

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Postre: Tarta de crema de coco y merengue



Ingredientes:

Para el bizcocho

130 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
180 gr de harina
4 huevos
½ sobre de levadura
12 ml de leche
1 sobre de vainilla
Para la crema de coco

150 gr de coco rallado
2 huevos
150 gr de azúcar
20 ml nata líquida
10 ml de leche
Para el merengue

3 claras de huevo
150 gr de azúcar
7'5 ml de agua
Cómo preparar una tarta de crema de coco y merengue

Esta receta requiere un poco de tiempo y amor. Hay tres capas que vamos a ir haciendo poco a poco. Empezaremos por un suave bizcocho.

Batimos los huevos con el azúcar, cuando estén perfectamente integrados estos dos ingredientes añadimos la mantequilla.

A continuación, incorporamos la harina tamizada y la levadura. Podemos ponerle un poco de esencia de vainilla para darle más sabor.

Forramos una fuente para horno con papel vegetal para que no se pegue la masa. Vertemos la masa y horneamos a 180º durante 40 minutos.

Mientras tenemos el bizcocho en el horno podemos seguir con la crema de coco. Calentamos la leche en un cazo.

Mezclamos en un bol el azúcar con las yemas de huevo. Conseguiremos una especie de crema a la que daremos sabor con el coco rallado.

Incorporamos las yemas, el azúcar y el coco a la leche que tenemos en el fuego, sin dejar de remover hasta que espese.

Para hacer el merengue, empezamos preparando un almíbar. Mezclamos en un cazo el azúcar con el agua hasta que espese.

Las claras las batiremos a punto de nieve, añadimos una pizca de sal. Cuando estén listas, incorporamos el almíbar sin dejar de remover.

Encima del bizcocho ponemos la crema de coco y coronamos con el merengue. Podemos usar la manga pastelera para que quede más bonito.

Dejamos en la nevera o en el congelador hasta la hora de servir. Tendremos lista una tarta cremosa y deliciosa.
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