LOS NUEVOS USUARIOS REGISTRADOS DEBEN DE PRESENTARSE  PARA VER TODO EL FORO EN
PRESENTACIONES DE NUEVOS USUARIOS

GUACAMOLE RAPIDO Y CASERO

Iniciado por J@vi69, May 19, 2015, 19:01:35

Tema anterior - Siguiente tema

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

J@vi69

Esta es la receta que hacemos nosotros en casa, sencilla y buenísima para cualquier momento del día, se tarda 10 minutos máximo.

Se parte media cebollita en trozos pequeños y se mete en un mortero, añade una pizca de sal para que no se resbale el mazo y se machaca con el mazo hasta quedar casi liquida la cebolla.
Se parte por la mitad el aguacate y con cuidado se saca el hueso. Con una cucharita se saca todo lo verde y se mete en el mortero.
Se junta todo con el mazo, se le añade un chorrito de limon para que no se haga negro, se mezcla bien y.... a mojar las tortitas de maiz !!!

Para una media cebolla se pueden poner dos aguacates.

El aguacate está en su punto cuando al tocarlo lo notas un poco blandito, lo justo para no estar pasado.

Espero os guste !!
  •  

mencey59

En casa lo hacemos más o menos así, pero además, le añadimos una pizca de Tabasco para darle un poco de "alegría". El secreto creo que reside en tener unos aguacates en su punto, si son muy verdes, cuestan de machacar y además su sabor no es tan rico. Y si por el contrario son demasiado maduros, se ennegrecen y casi que no apetecen (nosotros los descartamos).

También loa hicimos durante un tiempo con la cebolla cortada a trozos muy pequeñitos, pero en casa no nos acabó de gustar y por eso también la picamos al máximo. Saludos y buen provecho. [ok]
Salud y larga vida
Para agradecer
  •  

sitel

  •  

J@vi69

Lo del aguacate es así, para saber cuando está en su punto lo mejor es apretar suavemente con los dedos por fuera y debes notar que el la punta del dedo hunde un poco el aguacate, entonces está bueno para llevarselo a casa y durará unos dias en la nevera muy bien

Si te lo llevas verde no sirve para nada

IMPORTANTE, nunca lo intenteis pasar por la batidora por que está verde, se queda granulado y puede amargar
  •  

Powered by EzPortal