a12logggor-modified-1
LOS NUEVOS USUARIOS REGISTRADOS DEBEN DE PRESENTARSE  PARA VER TODO EL FORO EN
PRESENTACIONES DE NUEVOS USUARIOS

Alcachofas gratinadas

Iniciado por Alfonsozgz, Dic 13, 2018, 11:13:34

Tema anterior - Siguiente tema

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

Alfonsozgz

Ingredientes    

    10 coles de bruselas
    6 alcachofas
    50 g. jamón
    1 diente ajo
    2 chalotas
    40 g. mantequilla
    unas hebras azafrán
    40 g. harina
    unas hojas perejil
    unas hojas albahaca
    unas hojas estragón
    500 ml. leche
    150 ml. salsa de tomate
    8 aceitunas negras de kalamata
    c/s manchego rallado
    aove, sal, pimienta

Preparación

    Cocer las coles. Cocer las coles de Bruselas en una olla con agua hirviendo y sal durante unos 15 minutos. Escurrir.
    El relleno. Saltear las coles de Bruselas troceadas con el jamón a daditos, el ajo y la chalota picados. Añadir las aceitunas de kalamata picadas y mezclar bien.
    Las alcachofas. Tornear las alcachofas, vaciarlas y reservarlas en agua con perejil para que no se oxiden. Escaldar durante 3 minutos en agua junto con el perejil. Rellenar las alcachofas con el salteado de coles, jamón y aceitunas.
    La crema de azafrán. Fundir la mantequilla en una sartén. Añadir el azafrán y tostar ligeramente. Incorporar la harina y hacer un roux. Añadir las hierbas aromáticas picadas (perejil, albahaca y estragón), la leche y la salsa de tomate. Dejar espesar removiendo para que no se formen grumos.
    El gratinado. Verter la crema de azafrán sobre las verduras. Cubrir con queso rallado y gratinar hasta que el queso funda y se dore.
  •  

cazador

Buenos días compañero
Siento decirte que las alcachofas no nos gustan a nadie en mi casa
somos un poca raros verdad?
Gracias
  •  

Powered by EzPortal