a12logggor-modified-1
LOS NUEVOS USUARIOS REGISTRADOS DEBEN DE PRESENTARSE  PARA VER TODO EL FORO EN
PRESENTACIONES DE NUEVOS USUARIOS

Ensalada de fabes con alcachofas y almejas

Iniciado por Alfonsozgz, Dic 13, 2018, 10:59:54

Tema anterior - Siguiente tema

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

Alfonsozgz

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

2 y 1/2 tacita de fabes o judiones cocidas y envasadas
400 g de almejas
4 alcachofas envasadas o frescas
1/2 casco de cebolla
3 dientes de ajo
1 limón
1/2 vasito de vino blanco
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre
perejil fresco
sal
pimienta negra en grano

Preparación:

Poner las almejas a remojo en agua con sal para que suelten la arena. Aparte, en una olla, poner los judiones o fabes con el 1/2 casco de cebolla y 2 dientes de ajo sin pelar y reservar.

En una sartén, dorar el ajo restante pelado y picado; cuando tome color, añadirlo a las fabes y echar el vino blanco. Darle un hervor unos segundos para que se evapore el alcohol.

Añadir las almejas limpias y escurridas hasta que se abran (unos 5 minutos); reservar el caldo de la cocción para usarlo después; desconchar las almejas.

Cortar las alcachofas en cuartos; se pueden usar de lata, escurridas, o frescas, cociéndolas previamente. Rociar con un chorrito de zumo de limón.

Poner las fabes en una fuente con las almejas y las alcachofas. Mezclar un poquito del caldo reservado, pimienta, aceite y vinagre y aliñar con esto las fabes.
  •  

Powered by EzPortal