LOS NUEVOS USUARIOS REGISTRADOS DEBEN DE PRESENTARSE  PARA VER TODO EL FORO EN
PRESENTACIONES DE NUEVOS USUARIOS

Ensalada crujiente de gambas y hortalizas

Iniciado por Alfonsozgz, Dic 10, 2018, 11:04:09

Tema anterior - Siguiente tema

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

Alfonsozgz

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

200 g de gambas
2 zanahorias
1 calabacín
100 g de judías verdes
50 g de hojas tiernas de espinaca
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de vinagre balsámico
Sal
Pimienta

Preparación:

Mezclar el vinagre y la mitad del aceite con una pizca de sal y de pimienta recién molida. Pelar las gambas respetando el último segmento y la cola. Retirar las puntas a las judías verdes y cortarlas por la mitad en sentido longitudinal. Pelar las zanahorias y cortarlas en bastoncillos.

Retirar las puntas al calabacín y cortarlo en bastones del mismo tamaño. Cocer las judías verdes en agua salada durante 5 minutos, los bastones de zanahoria durante 2 minutos y los de calabacín 30 segundos.

Escurrir todas las verduras y refrescarlas en agua helada. Saltear las gambas en una sartén con el resto del aceite durante 1 minuto. Desglasar la sartén con la mitad de la vinagreta, echar en un cuenco y reservar. Poner en una ensaladera las hojas tiernas de espinaca con las verduras bien escurridas, rociar con el resto de la vinagreta y mezclar.

Presentación:

Servir la ensalada en platos hondos y repartir las gambas y el contenido del cuenco reservado.

Consejo: también se pueden saltear las verduras a fuego vivo en un wok durante 2 o 3 min y añadir después las gambas para que se hagan solo en 1 min más.
  •  

Powered by EzPortal