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Sopa de setas con tomate

Iniciado por Alfonsozgz, Dic 10, 2018, 11:02:49

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Alfonsozgz

    Nº de Personas: 4

Ingredientes:

25 g de champiñones secos
100 g de setas shitake
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 ramas de apio con sus hojas
1 lata de 400 ml de tomates enteros
750 ml de caldo de verduras
2 c.c. de hojitas de romero picadas
1 c.c. de hojitas de tomillo
6 c.s. de aceite
de oliva
sal
pimienta negra
1 rebanada de chapata

Preparación:

Llevar a ebullición en un cazo 300 ml de agua. Retirar del fuego, añadir los champiñones secos y dejar 30 min en remojo; escurrirlos reservando el líquido.
Freír la rebanada de pan en una sartén pequeña con 2 c.s. de aceite.
Limpiar las setas shitake y cortarlas en láminas.
Pelar y picar las cebollas.
Pelar y trocear los dientes de ajo.
Retirar los hilos al apio, lavarlo y picarlo todo, incluidas las hojas.
Calentar 4 c.s. de aceite en una cazuela y sofreír la cebolla durante 5 minutos.
Añadir el ajo troceado, las hojitas de tomillo y de romero, las setas shitake y el apio picado y cocinar 5 minutos más.
Incorporar los tomates, los champiñones escurridos, su líquido reservado y colado y el caldo de verduras y
llevar a ebullición.
Cocer 45 min a fuego bajo. Sazonar con sal y pimienta recién molida, desmenuzar el pan frito y añadirlo a la cazuela.
Remover con una cuchara de madera y cocinar 5 min más.
presentación
Repartir la sopa en cuencos individuales calientes y servir antes de que se enfríe.
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