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Costilla de ternera con champiñones

Iniciado por Alfonsozgz, Nov 16, 2018, 10:59:26

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Alfonsozgz

Ingredientes    

    1 costilla de ternera
    1 l. caldo de cocido
    0'5 l. vino tinto
    una cucharadita ajo en polvo
    unas bolas pimienta negra
    1 ramillete tomillo
    1 ramillete orégano
    una cucharadita pimentón de la vera
    una cucharadita comino
    una hoja laurel
    al gusto miel
    una nuez mantequilla
    Para la guarnición duxelles:
    1 chalota
    6 champiñones
    una nuez mantequilla
    100 ml. nata
    un chorrito vino blanco
    1 zumo de limón

Preparación

    Macerar las costillas. Hacer una mezcla con el caldo de cocido, vino tinto, ajo y cebolla en polvo, pimienta negra, tomillo, orégano, pimentón de la Vera, comino y laurel. Colocar las costillas en una bandeja y cubrir con la salsa cajún. Dejar marinar 12 horas en la nevera.
    Hornear. Pasar la costilla con la salsa a una fuente de horno. La costilla debe quedar cubierta. Hornear a 200ºC durante 1 hora y 30 minutos. Retirar la costilla, colar la salsa en una cazuela, desengrasar y pasar a una cazuela. Volver a hornear la costilla seca a 250ºC durante 10 minutos.
    La salsa cajún. Poner a reducir la salsa junto con un poco de miel y una nuez de mantequilla para ligar.
    La guarnición. Fundir mantequilla en una cazuela. Incorporar la chalota y los champiñones picados. Rehogar y salpimentar. Añadir el vino blanco y la nata. Reducir unos 5 minutos. Acabar con un poco de zumo de limón.
    Lacar la costilla con la salsa reducida y servir la duxelle al lado.
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cazador

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