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Filete ruso de calamar

Iniciado por Alfonsozgz, Oct 31, 2018, 10:06:18

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Alfonsozgz

Ingredientes    

    2 calamares
    unas hojas perejil
    6 piparras encurtidas
    1 huevo
    200 g pan rallado
    1/2 calabacín
    6 piquillos
    1 limón
    un chorrito salsa de soja
    2 tomates
    1 cebolla de fuentes
    1u ajo asado
    20 ml. aove, sal, pimienta

Preparación

    El "filete". Triturar el calamar limpio con el robot o la picadora (1,2,3). Añadir el perejil y las piparras encurtidas, todo picado, la yema de huevo, sal y pimienta. Batir la clara. Dar forma de filete ruso/hamburguesa. Pasar por la clara batida, pan rallado y freír en aceite bien caliente. Retirar de la sartén, escurrir sobre papel absorbente y terminar de cocinar en el horno a 180ºC durante 5 minutos.
    La guarnición. Hacer unos "calabaguetis" con el espiralizador de verduras. Saltear en la misma sartén de freír el filete ruso junto con los piquillos cortados a tiras, limón, salsa de soja, sal y pimienta. Cortar el tomate y la cebolla en juliana. Aliñar con sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre
    La mayonesa de ajo asado. Poner en el vaso de la batidora la pulpa del ajo asado (horneado durante 40-45 minutos a 180ºC), el huevo y montar con el aceite de oliva.
    Colocar el filete ruso de base en el plato, sobre los calabaguetis, al lado el tomate y la cebolla, y terminar con unos puntos de mayonesa de ajo asado.
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