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Pastelillos árabes

Iniciado por Alfonsozgz, Sep 26, 2018, 14:30:33

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Alfonsozgz

Ingredientes    

    350 gr de harina de almendra
    1 c/p anís en polvo
    40 g café soluble
    1 c/p clavo en polvo
    80 g azúcar moscovado
    1 huevo
    1 lámina pasta filo
    100 g mantequilla
    (al gusto) azúcar glas y canela
    10 ciruelas pasas
    1 nuez moscada
    unas gotas agua de azahar
    Para el té a la menta
    unas hojas hojas de té verde
    unas hojas menta fresca
    2 c/s miel
    50 g piñones
    flores de azahar (opcional)

Preparación

    La mantequilla clarificada. Fundir mantequilla en un cazo a fuego medio hasta que se separe el suero de la grasa. Retirar del fuego, quitar la espuma y colar. Reservar la grasa.
    El relleno. Mezclar la harina de almendra con el anís y el clavo en polvo, el café soluble, el azúcar moscovado y el huevo. Rallar un poco de nuez moscada y amasar bien. Añadir unas gotas de agua de azahar y acabar de amasar.
    Los pastelillos. Estirar una lámina de pasta filo, pintar con la grasa de la mantequilla clarificada y espolvorear con azúcar glas y canela en polvo. Repetir la operación hasta tener 5 capas de pasta philo.
    Cortar la pasta filo en cuadrados. Colocar una porción de relleno y, en el centro del relleno, una ciruela pasa. Cerrar los paquetitos uniendo las cuatro puntas y presionar para que no se abran. También se pueden hacer paquetes más alargados. Pintar los paquetes con grasa de mantequilla. Hornear a 180ºC durante 15 minutos. Retirar y Servir con un poco de canela y azúcar glas espolvoreado por encima. También se puede decorar con bolitas de relleno y pasas por encima de cada pastelillo
    El té a la menta. Calentar agua suficiente para las tazas de té que se vayan a tomar. Calentar sin llegar a ebullición. Poner un poco de agua caliente en una tetera junto con tantas cucharadas de té verde por persona y una más para la tetera. Dejar medio minuto y tirar el agua (para limpiar el té y los restos de la tetera). Añadir el resto del agua caliente, un puñado de menta fresca y una cucharada pequeña de miel por cada 4 vasos de té. Reposar 2-5 minutos. Verter el té en un vaso y volver a meter en la tetera tantas veces como sea necesario hasta que se haya removido todo el contenido. Servir con piñones o flores de azahar.
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