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Onigiri de atún

Iniciado por Alfonsozgz, Jun 18, 2018, 15:25:28

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Alfonsozgz

Ingredientes    

    Para el arroz:
    500 g arroz para sushi
    600 ml. agua
    30 ml. vinagre de sidra
    5 g azúcar
    c/s sésamo tostado
    alga nori
    aove
    Para el relleno:
    100 g atún fresco
    encurtidos (pepinillos, alcaparras)
    1/2 verde cebolla tierna
    Para la mayonesa de miso
    30 g pasta miso
    20 ml. vinagre de arroz
    1 huevo
    200 ml. aceite de girasol

Preparacion

    Lavar el arroz. Enjuagar el arroz bajo agua fría, hasta que salga clara y sin almidón.
    Cocer el arroz. Volcar el arroz en una cazuela amplia y con fondo. Añadir el agua y calentar a fuego medio. Cuando rompa a hervir, cocinar durante 2 minutos destapado. Pasado ese tiempo, tapar, reducir a fuego bajo y cocinar 10 minutos más tapado. Retirar y dejar reposar en la misma cazuela durante 4 minutos. Una vez reposado y templado, añadir vinagre de sidra y azúcar. Mezclar bien.
    La mayonesa de miso. Poner la pasta miso en el vaso de la batidora junto con el vinagre de arroz y el huevo. Emulsionar con el aceite de girasol.
    El relleno. Picar el atún fresco en tartar. Picar el verde de la cebolla tierna y los encurtidos. Mezclar con un poco de mayonesa de miso.
    Los onigiri. Humedecerse las manos con agua. Coger una porción de arroz y formar una bola (de unos 140 g). Realizar un agujero en el medio e introducir una cucharadita de relleno. Volver a bolear la pieza hasta cerrar el agujero con el relleno. Introducir la bola en la esquina de una bolsa de plástico y retorcer apretando el relleno para darle forma triangular. Chafar un poco los laterales y extraer de la bolsa.
    Dorar los onigiri. Marcar los onigiri en una sartén bien caliente con un poco de aceite. Retirar, pintar con mayonesa de miso y "rebozar" con semillas de sésamo tostado.
    Servir con una tira de alga nori en la base del onigiri.
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